Produzione salumi
L’Agriturismo FANTONE è un hotel e una fattoria nel sud della TOSCANA, nella regione della MAREMMA. Situato sul territorio di circa 370HA in una zona collinare ad un’altitudine di 300-450 m sul livello del mare. In azienda coltiviamo naturalmente cereali, avena, orzo, mais, verdure, frutta, uva e olivi. Siamo anche impegnati nell’allevamento di pecore, capre, maiali, conteniamo allevamento polli per la produzione di carne e uova. La posizione favorevole della FANTONE, le condizioni climatiche speciali, ci permettono di produrre prodotti biologicamente puliti. Quando la coltivazione di piante, non usiamo concimi chimici, e all’allevamento di animali usiamo mangimi con marchio BIO (più spesso colture foraggere coltivate in loco FANTONE). In FANTONE viene effettuato diversi tipi di prodotti, tra cui e di selvaggina, che in quantità sufficiente si trova in recinti speciali, organizzate in zone boschivi.
Questi sono: caprioli, cervi, cinghiali, mufloni, daine, fagiani. Salumi sono prodotti in un laboratorio ben attrezzato, e secondo le antiche ricette della produzione dei famosi salumi Toscani tipo “SALAME”. Per la produzione si usano erbe aromatiche, che in grande quantità crescano sul territorio FANTONE, e nel processo di maturazione consideriamo sempre temperatura, umidità e ventilazione obbligatoria. Il processo di maturazione dura da 6-12 mesi.